Dasswang I

Dasswang II

Kreisklasse Süd-West Frauen

stehend von links:
Trainer Daniel Burger, Josef Pöppel, Matthias Steinberger, Johannes Rester, Korbinian Ehrensberger, Sebastian Petz, Joachim Benz
Kniend von links:
Markus Karasch, Erdinc Altundag, Patrick Kobel, Tobias Wittl, Stefan Bogner, Pascal Kobel
Es fehlen:
Peter Mirwald, Stefan Weber, Nicolai Link, Nick Gasteiger, David Obermeier, Christian Sturm, Tobias Moosburger, Reinhard Benz, Bernd Plankl, Wolfgang Fürnrieder, Joachim Hofbauer, Stefan Stöckl

Stehend von links:
Betreuer Florian Stang, Florian Linsmeier, Norbert Meier, Michael Zauner, Sebastian Geitner, Valentin Ehrensberger, Fabian Metschl, Markus Schaller, Andreas Sippl
Kniend von links:
Johannes Rester, Florian Graf, Christopher Burger, Florian Grube, Max Wittl, Fabian Schön, Sebastian Riel,
Trainer Daniel Burger
Es fehlen:
Joachim Benz, Andreas Hofmann, Nick Gasteiger, Patrick Kobel, Pascal Kobel, Marcel Weigert, Tobias Moosburger, Peter Mirwald

Vorrundenspiele

SV Seubersdorf : SV Freihausen 1:3

DJK Dasswang : ASV Batzhausen 1:2

Spiel um Platz 3

DJK Dasswang : SV Seubersdorf 8:9 n. E.

ASV Batzhausen : SV Freihausen 3:2

!!! Anmeldungen hier herunterladen !!!

Alle Infos zum Zeltplatz findet ihr hier:

Flyer vom Zeltplatz

Zeltplatz & Hausordnung

Teilnehmer die bereits angemeldet sind:

Name Alter Wohnort

10 Weber Manu
12 Riel Christine
13 Heider Klara

Felix Mayerhöfer schafft mit dem Sieg, was er schon lange wollte.

REGENSBURG. Es wurde Zeit für Felix Mayerhöfer. „Zweimal Zweiter, einmal Dritter. Das war mal fällig und gfreit mi narrisch“, kommentierte der Läufer seinen Sieg. Nach 2:31:36 Stunden war er als Sieger des 26. Regensburg Marathons mit fast zehn Minuten Vorsprung im und am Ziel. Und auch Frauensiegerin Eva-Maria Schmitt war glücklich: Mit ihrem Vereinskollegen Markus Veth als „optimaler Begleitung“ an der Seite, der schon 2:53 Stunden lief und wegen Verletzungsproblemen langsamer machte, lief es auch bei ihr rund. „Das war schon maximaler Luxus“, strahlte Schmitt nach ihrem dritten Marathon, den sie nach 3:12:03 auch noch ein Stück schneller als angepeilt absolvierte. „Wir hatten auf eine 3:15 hintrainiert.“

Natürlich schwitzten auch die Sieger bei den sommerlichen Temperaturen. „Mögen tue ich es nicht, aber es hat mir in die Karten gespielt“, sagte Schmitt, die über vier Minuten vor ihrer Verfolgerin Christian Göpfert aus Frankfurt lag. Felix Mayerhöfer fand dagegen, es sei „perfektes Wetter“. Zuletzt in St. Pölten hatten ihn Kälte und Regen genervt, hier lief alles „vom ersten Kilometer weg bestens. Ich hatte nie das Gefühl, ich könnte einbrechen und habe meine 3:40 Minuten für den Kilometer wunderbar halten können.“

Laufen im Anzug? „Unmöglich“

Mayerhöfer ist ein Vielläufer. „Viel zu viel“ laufe er, sagte er schweißüberströmt, „aber so ist das eben, wenn man süchtig danach ist. Und nächste Woche sind es ja nur zehn Kilometer beim Tiergarten-Lauf in Nürnberg.“ Nur eines hätte der Mann aus Daßwang, der auch seinen Luxus hatte („In 20 Minuten bin ich daheim“) nicht vertragen – wie in Hamburg im Anzug laufen, wo der Realschullehrer in 2:42:59 einen verrückten Weltrekord für diese Art von Lauf aufgestellt hatte. „Hier einen Anzug zu tragen, wäre unmöglich gewesen.“ Schon so wunderte sich die Konkurrenz und empfand die Temperaturen deutlich grenzwertiger. „Es war definitiv zu warm“, sagte Marco Bscheidl von der LG Passau, der 9:43 Minuten hinter Mayerhöfer als Zweiter ins Ziel kam.

Quelle: Von Claus-Dieter Wotruba, MZ; Link zur Internetseite

Felix Mayerhöfer, der Weltrekordläufer im Business-Anzug, erfuhr von Bürgermeister Eduard Meier und seinem Stellvertreter Alwin Semmler im Seubersdorfer Rathaus eine Ehrung mit Überreichung einer Urkunde und der Seubersdorfer Nadel.

Die Ehrung gab es aber nicht nur für den Lauf beim Hamburg Marathon, sondern gleichermaßen für seine großartigen Erfolge unter der Fahne der DJK Daßwang. Dort hatte er einst schon die Fußballschlappen angezogen. Doch 2007, als er aus Jux einen Halbmarathon in Regensburg gelaufen war, hatte er sich den Laufvirus eingefangen. „Zwei Jahre später“, so erzählt Mayerhöfer, „habe ich mich zu meinem ersten Marathon angemeldet“. Sein Ziel, die Drei-Stunden-Marke zu unterbieten, hatte er verfehlt. 2013, beim Marathon in Würzburg war es soweit: 2:48:50. Im Lauf der Jahre folgten 30 Marathons.

Quelle: Günter Treiber (Mittelbayrische Zeitung)

1. Stammtisch Krappenhofen

2. Schützenverein Dasswang

3. Feuerwehr Dasswang

4. BV Kemnathen

5. BV Wissing

6. Disco Dasswang

7. KLJB Breitenbrunn

8. Stoabruchbiber Degerndorf

9. Feuerwehr Hamberg

10. Lang Schore Stammtisch

11. Trink-Spiel-Freunde

12. Volleyballer Dasswang

Bereits fest angemeldete Teams:

1. Feuerwehr Dasswang
  2. Stammtisch Krappenhofen
  3. KLJB Breitenbrunn
  4. Burschenverein Wissing
  5. Trink-Spiel-Freunde Dietfurt
  6. Disco What`s up Dasswang
  7. Schützenverein Dasswang
  8. Volleyballer Dasswang
  9. Burschenverein Kemnathen
  10. Feuerwehr Hamberg
  11. Stoabruchbiber Degerndorf
  12. Lang Schore Stammtisch Seubersdorf
Spielregeln:
- Je Mannschaft müssen ständig 2 Damen am Spiel teilnehmen.
- Die Spielzeit beträgt 2x 10 min. (5 min. Pause).
- Trikots sind von den Mannschaften mitzubringen.
- Es darf nur mit Turnschuhen gespielt werden.
- Die Mannschaft besteht aus 5 Feldspielern und einem Torwart.
- Es kann beliebig oft im fliegenden Wechsel aus- und eingewechselt werden.
- Die Anzahl der Auswechselspieler ist nicht begrenzt.

Da es bei den letzten Turnieren bzgl. den Mannschaftsaufstellungen immer wieder Unstimmigkeiten gegeben hat, kommt in diesem Jahr eine zusätzliche Regel zum Tragen. Der Spielerbogen mit der Mannschaftsaufstellung ist bis spätestens vor der Auslosung (10:30 Uhr) bei der Organisation abzugeben. Die darauf benannten max. 20 Spieler dürfen dann auch nicht in anderen Teams eingesetzt werden. Ausnahmen können nur über die Organisation geltend gemacht werden.

Download Mannschaftsaufstellung