Am Samstag, den 8.6.19 feierten die Volleyballer der DJK Daßwang das 40-jährige Bestehen ihrer Abteilung. Im Zuge dessen veranstalteten sie ein Beachvolleyballturnier mit acht Mannschaften. Sie sorgten fürs leibliche Wohl ihrer Gäste und für Unterhaltung bei den Kindern mit einer Hüpfburg.

Um 12 Uhr trafen sich die Mannschaften, um die ersten Spielreihenfolgen auszulosen. Im Finale, bei dem sowohl ‚Captain Orca und die wilden Tümmler‘, als auch ‚Etwas überfordert‘ zunächst einen Satz gewannen, kam es zum Tiebreak. Diesen konnten ‚Captain Orca und die wilden Tümmler‘ mit 11:9 für sich entscheiden.

Bei der Siegerehrung wurde Sekt an alle Teams, sowie Pokale an die drei bestplatzierten Mannschaften verliehen. Diese wurden gesponsert von Semmler Druck, Auto Geitner und Fuhrunternehmen Götz. Danach ließ man den Abend bei Cocktails und einem Lagerfeuer ausklingen.

„Wir freuen uns über den gelungenen Tag, der ohne den Zusammenhalt und das Engagement der ganzen Abteilung nicht möglich gewesen wäre“, so die Mannschaftskapitäne der Damen Lena Bradl und Lena Schlierf.

Die Volleyballabteilung der DJK besteht derzeit aus zwei Damenmannschaften, einer Freizeit-, einer Jugend- und einer Bambinimannschaft. Insgesamt sind es rund 70 aktive Spieler/innen und Trainer/innen.

2019 06 40Jahre Volleyball

1. Platz Stammtisch Krappenhofen

2. Platz FF Dasswang

3. Platz BV Wissing

4. Platz BV Kemnathen

5. Platz Flying Bierdeckel

6. Platz Team Silberhorn

7. Platz Stammtisch zum Langschore

8. Platz MC Bänderriss

9. Platz Trink-Spiel-Freunde

10. Platz FF Hamberg

11. Platz Schützen Dasswang

Volleyball-Begeisterte von der DJK Daßwang und VC Hohenfels-Parsberg fuhren gemeinsam am 23.03.2019 nach Vilsbiburg zum Frauen Volleyball-Bundesligaspiel zwischen den Roten Raben Vilsbiburg und Schwarz-Weiß Erfurt. Vilsbiburg gewann das spannende Spiel nach einem 0:1 Rückstand noch 3:2. Organisiert wurde das Ganze von Christian Mauderer.

DIe Nordic-Walking Abteilung belegte in Regensburg bei der Nordic Walking Tour 2018 in der Gruppenwertung den 2. Platz und erhielten einen Gutschein über einen Bowling Abend im Super Bowl in Regensburg. Am 21.03.2019 wurde der Gutschein eingelöst.

Mehr Bilder von Eichenseer Manfred unter folgenden Link: