Am Samstag, den 8.6.19 feierten die Volleyballer der DJK Daßwang das 40-jährige Bestehen ihrer Abteilung. Im Zuge dessen veranstalteten sie ein Beachvolleyballturnier mit acht Mannschaften. Sie sorgten fürs leibliche Wohl ihrer Gäste und für Unterhaltung bei den Kindern mit einer Hüpfburg.

Um 12 Uhr trafen sich die Mannschaften, um die ersten Spielreihenfolgen auszulosen. Im Finale, bei dem sowohl ‚Captain Orca und die wilden Tümmler‘, als auch ‚Etwas überfordert‘ zunächst einen Satz gewannen, kam es zum Tiebreak. Diesen konnten ‚Captain Orca und die wilden Tümmler‘ mit 11:9 für sich entscheiden.

Bei der Siegerehrung wurde Sekt an alle Teams, sowie Pokale an die drei bestplatzierten Mannschaften verliehen. Diese wurden gesponsert von Semmler Druck, Auto Geitner und Fuhrunternehmen Götz. Danach ließ man den Abend bei Cocktails und einem Lagerfeuer ausklingen.

„Wir freuen uns über den gelungenen Tag, der ohne den Zusammenhalt und das Engagement der ganzen Abteilung nicht möglich gewesen wäre“, so die Mannschaftskapitäne der Damen Lena Bradl und Lena Schlierf.

Die Volleyballabteilung der DJK besteht derzeit aus zwei Damenmannschaften, einer Freizeit-, einer Jugend- und einer Bambinimannschaft. Insgesamt sind es rund 70 aktive Spieler/innen und Trainer/innen.

2019 06 40Jahre Volleyball